Les paniers paysans – AMAP

De mon avis, aimer la cuisine ne se résume pas seulement à tailler, cuire, assaisonner, et déguster ! Pour ma part j’ai la chance de vivre en campagne depuis toujours au milieu des chevaux et des lapins. J’ai toujours vu ma mère les mains dans la terre, elle en aura même fait son métier, et m’a appris à respecter la nature, à la laisser prendre son temps, à admirer son travail. En choisissant de travailler dans une cuisine je ne me suis pas vraiment éloigné de tous çà. Non j’ai moins les mains dans la terre mais lorsque je travaille de beaux légumes ou de beaux morceaux de viandes je les respecte, et j’essaie de les sublimer.

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Cette semaine j’ai enfin testé les paniers paysans par l’AMAP. C’est très important pour moi, surtout avec notre actualité, de favoriser des circuits courts pour l’achat de produits bruts. Pour le moment je ne trouve que des avantages à cette action. On rencontre les producteurs en direct et on repart avec des produits magnifiques qui semblent à peine cueillis de la journée ! De nombreuses associations ont vu le jour depuis quelques années pour organiser ces rencontres entre producteurs et consommateurs. Pour ma part je suis passé par l’AMAP (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne) qui intervient dans la France entière. J’ai choisis un panier à 11 euros, uniquement des légumes mais il m’était possible de m’inscrire pour de la viande bovine, du pain et du fromage, et bien sûr selon les régions les producteurs sont différents. Les prix sont parfaitement équitables et permettent au producteur de couvrir ses frais et de se sortir un bénéfice raisonnable.

Je vous laisse découvrir le site complet de l’AMAP qui vous permettra d’en savoir plus sur cette action et de localiser la plus proche de chez vous. En attendant, admirer mon joli panier paysan ! J’ai hâte de pouvoir travailler mes jolis légumes 🙂

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